挑戰賽相關問題
Q: 請問學生怎麼登入挑戰呢?
A: 挑戰賽時段,首頁及挑戰者區將會有提示登入按鈕,屆時只需要輸入帳戶及密碼便可參與。
Q: 若挑戰賽期間,不小心關閉視窗或電子儀器及網路出現問題,會否就止中斷作答機會?
A: 挑戰賽均倒數計時作答,因任何原因中途登出,可於挑戰時間內再次登入。所有送出(或放棄) 之答案都會保留,不用重新作答。
Q: 請問學生如何熟悉挑戰賽操作?
A: 學生可於帳戶權限時段內,無限次使用練習模式練習及熟悉挑戰賽操作,計分方法及 流程完全與挑戰流程相同。
報名相關問題
Q: 我是學生家長,請問如果可以替學生報名參加Bebras Challenge挑戰賽?
A: 國際運算思維挑戰賽(Bebras Challenge)目的讓學生自我挑戰及增進運算思維能力。家長可以根據註冊 的流程,為學生輸入相關資料以及揀選希望參與挑戰賽的次數以及練習期限,到達挑戰賽日即可登入參與。
Q: 我是學生老師,請問如果可以替學生報名參加Bebras Challenge挑戰賽?
A: Bebras Challenge個人挑戰賽,建議聯絡家長可以根據註冊的流程,為學生輸入相關資料以及揀選希望參與挑戰賽的次數以及練習期限,到達挑戰賽日即可登入參與。 另外可鼓勵學生參與每年10月舉行全港的Bebras Challenge校際賽和全港參與的學校互相交流。
成績及證書相關問題
Q: 請問參與Bebras Challenge挑戰賽可以如何拿到成績及證書?
A: 挑戰賽時段,挑戰賽完成後,兩星期內,可以登入帳戶提取挑戰賽成績,若成績在合格或以上,四星 期內將會根據註冊時的地址收到一份實體的證書。
Pass合格: 70-80分
Merit良好: 90-100分
Distinction優秀: 110分
High Distinction卓越: 120分
其他
Q: 請問我在註冊時的學生姓名及相關資料輸入錯誤了,可以如何更改?
A: 請放心,可以於辦公時間內致電我們的Bebras Hong Kong專線,我們將有專人解答及協助。